雅特生科技推出适用于电讯和运算设备并配备数位控制功能的高效率 1300W 1/4砖电源转换器



雅特生科技推出适用于电讯和运算设备并配备数位控制功能的高效率 1300W 1/4砖 电源转换器

可支援 48V 资料中心和网络设备


202018 Advanced Energy 公司旗下的雅特生科技 (Artesyn Embedded Power) 宣布推出一款型号为 BDQ1300 的全新 1300W 1/4DC/DC电源转换器,其特点是专为电讯、运算和服务器等设备提供最高效率的板载 12V 输出,而且另外还有数位控制功能可供选择。BDQ1300 电源转换器的额定效率高达 97%以上,可为非隔离式负载点转换器提供电源。由于这款电源转换器适用于 40V 60V 的输入电压范围,因此是 48V 资料中心和通讯网路设备的理想电源供应器。

雅特生科技的 BDQ1300 是一款全隔离的DC/DC电源转换器,额定输出电流高达 110A,输出电流时输入和输出都各有接地。换言之,电磁干扰的管理工作以及任何可能出现的故障情况都可侷限在电源转换器的初级线圈之内。这款电源模块采用标准规格的高电流 1/4 砖脚位输出,而且还配备两条电源接脚,以便连接正极输出和接地,确保输出电流可以透过导线传送至主印刷电路板。只要采用直径较大的接脚,有关模块的传导损耗便可减至最少。 

雅特生科技的直流/直流技术营销总监 Andy Brown 表示:「BDQ1300 电源转换器采用特别的设计,以确保可以支援两种不同的电源转换架构。其中一种是大受市场欢迎的传统式 “两级”转换架构。采用这个架构时,BDQ1300 只能为非隔离式 12V 输入负载点转换器,如雅特生科技的 LGA80D LGA50D 系列电源转换器提供供电。此外,BDQ1300 也可支援混合式转换架构,让有关应用可将 48V 的供电转换为较低电压,以便驱动低压的“直接转换”产品,例如由电源模块联盟(Power Stamp Alliance)成员开发的产品。采用这种混合式转换架构时,BDQ1300 电源转换器除了可以支援这种直接转换网络之外,也可支援两级转换的网络。」 这一电源转换模块只需透过对流散热便可在摄氏-40 度至 85度之间作业。

此外,这款模块另有基板散热版本可供选择。 BDQ1300 的其中一个版本不设 4 接脚的 PMBus 脚位连系,以便尽量简化控制线路设计的同时又能充分发挥转换效能。采用 4 排针的版本则可提供标准的 PMBus 控制和监控功能,例如电压和电流监控、开/关控制、保护功能如警报和关机限制、温度监控以及有助于执行修改/控制功能的信息等。 >>>了解更多请点击



<資料來源: Artesyn網站> 





2020-01-10